房地产
三江房产网QQ群:$SiteName$499275383
新闻
网签成交 | 楼市动态
看房日记 | 三江要闻
新房
新房 | 地图 | 团购
商业 | 资讯 | 手册
二手房
出售 | 出 租 | 合租
中介 | 经纪人 | 地图
装修家居
家装流程 | 家居建材
促销活动 | 装修图库
论坛
房产问答 | 话题交流
业主社区 | 人才招聘

桂三高速或于10月20日全线贯通!

2017/9/26 22:22:20 来源:掌上临桂

昨天(9月24日),咖叔有幸驾车跑了一趟桂三高速临桂五通至龙胜瓢里段,路面的沥青和划线都已经完成,但仍有收费站、部分护栏以及隧道灯光尚未完工。据工作人员介绍,桂三高速国庆节肯定不能能车,预计10月20日开放!

收费站篇

僚田收费站

桂三高速虽然起于临桂镇庙头村,但是只是一个包茂高速与厦蓉高速连接的互通,并没有设收费站,因此,要从临桂上桂三高速,还得去僚田收费站,也就是机场路收费站,然后北折一段路,再左转进入桂三高速。

五通收费站

五通收费站位于石门塘村附近,也就是去西山村委新寨村的那条路,从五通镇出发到达收费站有5左右公里的距离。

出口处,对路口进行了拉直和拓宽。

入口处,已经树好了指示牌,不过因为目前还没有启用,路牌的城市名还是蒙着的。

靠近五通收费站,咖叔看到出站口停满了施工车队,收费站的整体框架已经完成,屋顶的铭牌还没有镶嵌好。

目前,桂三高速仍处于施工阶段,没有临时通行证是不能进入的。

五通站设有8条进出道口,收费亭等设备还在安装。

工作用房。

咖叔此番要去龙胜三门,选择直行上高路。

高速的地面非常平整,两边的护坡已经长出绿草。

走高速,到龙胜也就30分钟的事儿,而到宛田则就是一脚油门的时间。

宛田收费站

桂三高速宛田收费站距离宛田较近,只有2.5公里的距离,目测中庸镇有点尴尬,稍微远一点,有6.5公里左右的距离,然则能通上高速就已经非常好了。宛田出入口并没有直线连接321国道,而是做了一个U型弯道。

宛田和中庸两个乡镇在321国道沿线有蝴蝶谷、望情谷、十二滩漂流、水车湾、红溪、莲花岛等一批的旅游景区景点。

未来,通过桂三高速过来旅游的自驾车想必会大增。进出高速排队的可能性极大,咖叔猜想,设计者正是出于这样的考虑,而人为地增加了出站距离,可以缓解国道拥堵。

宛田收费站的进度似乎快于五通收费站,但是进出道口只有7个,比五通收费站少一个。但总体而言,临桂辖区内的两个收费站造型都没有体现各自的特色,平庸无奇。

隔离栏正在安装当中。

走321国道,就要从远处的东长岭开始爬坡,那一节路真是重型货车的噩梦,几乎每天都会发生大小不一的事故!

龙胜收费站

龙胜收费站位于龙胜双洞村,距离龙胜县城6.5公里左右,距离龙脊镇5公里左右,对于梯田旅游的交通出行意义重大。

龙胜收费站采用了风雨桥的设计,地域特色和民族特色明显,站点识别度高很多。

龙胜收费站的站房规模也比较大。

龙胜西(都坪)收费站

这个收费站位于龙胜西部,往都坪方向,在更坪村附近。

瓢里收费站

桂三高速瓢里收费站位于小寨村距离瓢里镇只有1.5公里,只有5个进出道口。

整体工程完成得差不多了。

服务区篇

五通服务区

五通服务区给咖叔印象最好的一个特点就是高速路两侧的连通使用了像城市里的人行过街天桥,时尚美观,重要的是更方便工作人员和司乘人员的来往。

服务区都是中国石化的加油站。

休息区应该会配有便利店和快餐店以及厕所,目前还在加紧施工。

宛田服务区

隧道篇

桂三高速主线长137公里,起点在桂林市临桂区临桂镇庙头村,途经龙胜各族自治县,终点在三江侗族自治县独峒镇,全线有104座桥梁、23条隧道,主线采用四车道全封闭高速公路标准建设,设计行车速度为每小时100公里。


桂三高速桂林段最长的一个隧道是龙胜四号隧道,长约3.1公里。之所以在桂三高速设计时采用多桥、多隧道的方案,一方面是保护环境,减少农田、山地的占用,减少水土流失,另一方面是因为龙胜处于断裂带,有古滑坡、岩堆的地质情况。


细节篇

咖叔觉得,桂三高速的质量非常棒,路面非常平整,而斜坡加固也是投入很大。


桂三高速主线设桥梁104座,全线设隧道23座,算起来桥隧比占了46%,而龙胜段的桥隧比则达到76%,如此高的桥隧比在广西的高速公路中排在前列。


桥梁上的警示灯都是采用太阳能的电源。

排水沟做得很坚固。

风景篇

小车行驶到桂三高速龙胜路段时,一幅幅撩人的风景画不断变化着显现在眼前。雪白的天空下是高高耸立的青山,山脚下是弯曲的看不到尽头的高速公路,公路附近有成片的民房和平坦的稻田。 桂三高速(龙胜段)全长48.5公里,沿途经过的山乡,景色优美,呈现出了一派令人向往的人与自然完美结合的新景观。

目前,桂三高速仍在紧张施工,国庆长假期间完全开放比较困难,但现已经基本具备通车条件,如果条件允许,假期先开通8天,或许是咱们桂林人民的一个福音和福利!

  • ·本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • ·如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • ·凡注明“来源: 三江县房产网”的所有文字图片等资料,版权均属 三江县房产网http://www.sjxfcw.com所有,转载请注明出处并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
三江侗族自治县房产网 版权所有 ICP备案号:湘ICP备15012683号
全国免费电话:4001057299 QQ群:499275383 [在线留言]
点击一键加入三江县房产网QQ群