房地产
三江房产网QQ群:$SiteName$499275383
新闻
网签成交 | 楼市动态
看房日记 | 三江要闻
新房
新房 | 地图 | 团购
商业 | 资讯 | 手册
二手房
出售 | 出 租 | 合租
中介 | 经纪人 | 地图
装修家居
家装流程 | 家居建材
促销活动 | 装修图库
论坛
房产问答 | 话题交流
业主社区 | 人才招聘

广西加快国土资源信息化建设

2017/8/20 0:21:24 来源:国土资源局

■ 建成39个大类数据库,构建26个综合评价指标体系,形成13个评价模型

■ 全区5个设区市、75个县国土局建立机房、网络,1126个乡镇国土所配备手持GPS、电脑及应用系统

■ 初步建成“1+N”模式国土空间基础信息平台

本报南宁讯 (记者/唐广生 通讯员/范雁阳)广西高度重视国土资源信息化建设,2007-2016年,累计投入4.2亿多元,初步建成了“1+N”模式国土空间基础信息平台。日前,国土资源部领导在广西调研时指出,该平台做到了“海量数据、规范归类、功能强大、成果共享”,希望其他省份向广西学习,积极推进国土空间基础信息平台建设,做到“数据更加翔实、运转更加高效、共享更为顺畅”。

据介绍,自治区国土资源厅把信息化建设当成“一把手”工程来抓,以国家统一的1980西安坐标系为基准,把历年来的土地、矿产、海洋、地质灾害防治等相关影像数据、矢量数据和资料,通过地理信息系统技术整合在一起,形成平面上无缝拼接、垂直方向上能互相叠加的39个大类数据库;构建了综合评价指标体系26个,形成了13个评价模型;为全区5个设区市、75个县国土局建立了机房、网络,下发了应用软件等;为全区1126个乡镇国土所配备了手持GPS、电脑及应用系统;初步建成了“1+N”模式国土空间基础信息平台,即一个核心数据库和不断完善的系统功能应用,实现了辅助规划编制、引导城镇规划布局、协调矿产资源开发矛盾、行业规划匹配性和差异性分析、辅助项目智能选址及辅助交通选址等各个方面的应用,有效助力政府科学决策。

此外,自治区国土资源厅依托“广西国土资源云”,完成了基于云GIS框架的自助式地理信息门户的开发工作,形成了广西国土空间协同共享平台,由各行业权威部门负责管理、更新、发布自己特有的数据,使用者可从各终端随时随地去发现、使用、制作和共享数据,实现地理信息从对业务的支撑转变为对“人”的支撑,为今后国土空间大数据分析打下了坚实基础。

  • ·本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • ·如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • ·凡注明“来源: 三江县房产网”的所有文字图片等资料,版权均属 三江县房产网http://www.sjxfcw.com所有,转载请注明出处并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
三江侗族自治县房产网 版权所有 ICP备案号:湘ICP备15012683号
全国免费电话:4001057299 QQ群:499275383 [在线留言]
点击一键加入三江县房产网QQ群